Cara Menginstal Windows XP

Saturday, May 26, 2007 | Label: | |

Yang harus diperhatikan dalam menginstal/menginstal ulang windows xp :
1.Siapkan Cd Instal Windows XP yang bootable (cd windows xp yang bisa booting/bootable).
Jika Cd windows xp tidak bootable maka anda terlebih dahulu harus menginstal windows 98, lalu baru menginstal windows xp biasa (seperti menginstal program)
Ingat dan catat serial numbernya.
2.Yang pasti computer anda ada cd roomnya, he..he…he….
3.Backup data/documents apa saja yang menurut anda penting yang ada didalam drive C ke drive lainnya misal ke drive D.
Karena semua data/program yang ada didalam drive C semuanya akan hilang, kecuali anda merepair/memperbaiki maka data/program yang ada di drive C tidak akan hilang
4.Siapkan Cd driver yang dibutuhkan oleh computer anda, seperti driver motherboat, sound, dan driver VGA card
5.Jika anda perokok siapkan rokok terlebih dahulu supaya tidak bosen, karena instalasi memakan waktu kurang lebih setengah jam (tergantung kecepatan computer anda)
6.Jika anda belum Sholat, lebih baik Sholat dulu karena biasanya kalau didepan computer orang akan lupa segalanya, dan jangan lupa berdo’a supaya proses instalasi ini berjalan seperti yang anda inginkan…..amin.


Proses Instalasi :
1.Masukan CD installer Windows Xp kedalam Cd room anda.
2.Restar computer.

Yang harus diperhatikan dalam menginstal/menginstal ulang windows xp :
1.Siapkan Cd Instal Windows XP yang bootable (cd windows xp yang bisa booting/bootable).
Jika Cd windows xp tidak bootable maka anda terlebih dahulu harus menginstal windows 98, lalu baru menginstal windows xp biasa (seperti menginstal program)
Ingat dan catat serial numbernya.
2.Yang pasti computer anda ada cd roomnya, he..he…he….
3.Backup data/documents apa saja yang menurut anda penting yang ada didalam drive C ke drive lainnya misal ke drive D.
Karena semua data/program yang ada didalam drive C semuanya akan hilang, kecuali anda merepair/memperbaiki maka data/program yang ada di drive C tidak akan hilang
4.Siapkan Cd driver yang dibutuhkan oleh computer anda, seperti driver motherboat, sound, dan driver VGA card
5.Jika anda perokok siapkan rokok terlebih dahulu supaya tidak bosen, karena instalasi memakan waktu kurang lebih setengah jam (tergantung kecepatan computer anda)
6.Jika anda belum Sholat, lebih baik Sholat dulu karena biasanya kalau didepan computer orang akan lupa segalanya, dan jangan lupa berdo’a supaya proses instalasi ini berjalan seperti yang anda inginkan…..amin.


Proses Instalasi :
1.Masukan CD installer Windows Xp kedalam Cd room anda.
2.Restar computer.
3.pilih booting awal ke Cd room
Untuk mengganti booting awal ke cd room anda bisa masuk ke bios dengan cara restart computer lalu tunggu tulisan Pres Del to enter setup, dan anda harus menekan tombol Del yang ada di keyboard. Otomatis tampilan layar monitor akan menuju bios biasanya warna biru, kemudian anda cari sub menu yang memanagement booting (biasanya sub menu advance bios feature-boot sequence).
Jika Motherboat anda keluaran terbaru untuk mengganti booting awal ke cd room anda cukup menekan tombol F8 atau F10 atau F11, tentunya setelah anda restart.
Jika anda masih belum mengerti tanyakan pada teman anda yang menurut anda mengetahui sedikit banyak tentang cara mengganti booting awal ke cd room.
Dan jika teman anda pun gak ada yang mengerti, sebaiknya tutup artikel ini, lalu anda cuci kaki dan gosok gigi kemudian tidur saja.
4.Setelah proses booting berhasil kemudian ada tulisan pres any key to boot from cd, maka anda harus menekan salah satu tombol di keyboard anda (misal tekan enter), setelah itu layar computer otomatis menjadi warna biru.
5.Anda akan berada pada layar window setup (tulisan window setup berada dipojok kiri atas), tunggu

6.kemudian muncul layar window xp proses setup (tulisan ini juga berada pada pojok kiri atas).dilayar ini anda akan dihadaokan pada pilihan seperti :
To setup window xp press ENTER
To repair winows xp installing using recovery……, press R
To quit setup……… press F3
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan ENTER
7.Lalu anada dihadapkan pada layar window xp licenci agreement
Pada layar ini anda pilih/tekan F8
8.Kemudian anda dihadapkan lagi pada layar windowxp process setup, dilayar ini terdapat juga pilihan-pilihan seperti :
To repair, press R
To continue , press ESC (escape)
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang kedua yaitu anda tekan ESC.
9.Kemudian anda dihadapkan lagi pada pilihan-pilihan, seperti :
To setup, press ENTER
To create……., Press C
To delete……., Press D
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan ENTER
10.Kemudian anda juga akan dihadapkan kembali pada pilihan-pilihan, seperti :
To Continue, Press C
To Select Different….., Press ESC
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan C
11.Lalu ada pilihan-pilihan lagi, seperti :
..........NTFS (Quick)
……..FAT (Quick)
……..NTFS
……..FAT
……...Confert to NTFS/FAT
……..Leave No Change.
Pada pilihan-pilihan tersebut terserah anda mau pilih yang mana tergantung anda apakah mau memakai system NTFS atau sytem FAT
Tetapi penulis biasanya memakai sytem FAT, karena FAT bisa dibaca pada System Windows 98.
Jadi pada pilihan tersebut diatas, pilih pilihan ke dua yaitu memakai System FAT. Tuliasan Quick berarti saat anda memformat Drive C tersebut Prosesnya Cepat.
12.Kemudian anda dahadapkan lagi pada pilihan-pilihan seperti :
To Format, Press F
To Select..., Press ESC
pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan F
13.Lalu tekan ENTER, ENTER……
14.Anda tunggu Proses tersebut.
15.Nanti pada saat kurang lebih pada menit ke 33 akan muncul windows baru yaitu system meminta Serial Number, Waktu dan Area/Zona (pada saat memilih area/zona pilih GMT+7 yaitu area Jakarta)…..next
16.Tunggu Proses Instalasi……….
17.Pada Saat Komputer Restart anda jangan menekan apa-apa sampai proses instalasi tersebut selesai.
18.Setelah proses instalasi selesai, kemudian anda install Drivernya.
19.Selesai
20.Baca Alhamdulillah.

Postingan Terkait Lainnya :




print this page Print this page

15 komentar:

  1. Ifud says:

    nih ada emulator..
    memperlengkap.. gimana sih prosesnya ? :D

    http://www.ziddu.com/download.php?uid=bbOflpetaK%2BenOKnaKqhkZSoZayhm5eq8

  2. Kurniawan Wijaya says:

    mas gmn cara membuat blog seperti anda??

  3. Tesisku says:

    Allhamdulillah, sucses.semoga Allahlah yang membalas kebaikannya.

  4. Anonymous says:

    kurang lengkap banget cara nginstal windowsnya?

  5. Software master says:

    Kalau bisa ama gambarnya boz

    thanks.....

    Software full serial number, crack, key, all free download
    http://andik-eternal.Blogspot.Com

  6. Anonymous says:

    kalo nginstallnya ga pake cd tapi pake flashdisk bisa ga ya?

  7. madingminimal says:

    lumayan..nambah ilmu dr tulisan ini.
    alhamdulillah

  8. Anonymous says:

    menginstal windows memaki flashdisk bisa..
    tapi mesti buat boot dulu pada flasdisk nya.. biar bisa boot ke flashdisk

  9. Anonymous says:

    Well, considering more than half the web is porn sites... and almost all porn sites have a virus, then yes, im going to geuss the website has a virus, now u r referring to a specific virus, so, this gets complicated, bc, that means u rnt reffering to a porn site, now, if u want, u can check the alexa ranking, or something similiar, or the mcafee online scan thing, that willt ell u everything about the website, including spamming email, and also hoaxes, virus, spam ware... ad ware mal ware crap, root kits ok? good luck on ur web travels, xoxo justin <3 [url=http://gordoarsnaui.com]santoramaa[/url]

  10. Anonymous says:

    I'm on Verizon and my anti virus is shut off. I tried clicking it on and it won't, it stays on off. How do I get it turned on? Please tell me steps to do. Thank you ge [url=http://gordoarsnaui.com]santoramaa[/url]

  11. Anonymous says:

    teen dating sites [url=http://loveepicentre.com/]bowling green ohio dating[/url] speed dating in hull http://loveepicentre.com/ dating sites

  12. Anonymous says:

    http://markonzo.edu can you do thi for me, actual ashley furniture [url=http://jguru.com/guru/viewbio.jsp?EID=1536072]actual ashley furniture[/url], ivubteo, watch allegiant air [url=http://jguru.com/guru/viewbio.jsp?EID=1536075]watch allegiant air[/url], gysifef, best pressure washers [url=http://jguru.com/guru/viewbio.jsp?EID=1536078]best pressure washers[/url], 24260, follow dishnetwork [url=http://jguru.com/guru/viewbio.jsp?EID=1536080]follow dishnetwork[/url], qgpndrg, fresh adt security [url=http://jguru.com/guru/viewbio.jsp?EID=1536076]fresh adt security[/url], 7246,

  13. Anonymous says:

    http://lumerkoz.edu So where it to find, furosemide side effects bundling trendar norvasc bjarkby inverter buspar side effects declared azithromycin side effects destinatos elavil side effects bette pinochet

  14. Anonymous says:

    diet diet lose loss patch weight weight [url=http://usadrugstoretoday.com/products/acticin.htm]acticin[/url] job transfer and mental health and pennsylvania http://usadrugstoretoday.com/products/norvasc.htm laederal medical equipment http://usadrugstoretoday.com/products/levitra-super-active-plus.htm
    what is the unique muscle in breathing [url=http://usadrugstoretoday.com/categories/party-pills.htm]party pills[/url] progressive health systems [url=http://usadrugstoretoday.com/categories/arthrite.htm]parody law new jersey mental health[/url]

  15. Anonymous says:

    us health insurance [url=http://usadrugstoretoday.com/products/ed-discount-pack-3.htm]ed discount pack 3[/url] texas viagra hot sauce http://usadrugstoretoday.com/categories/controllo-delle-nascite.htm mercer bacteria teenagers http://usadrugstoretoday.com/categories/antivirali.htm
    infection from prostate biob [url=http://usadrugstoretoday.com/products/provera.htm]provera[/url] allergic conjunctivitis in eye [url=http://usadrugstoretoday.com/catalogue/y.htm]obgyn health center troy ny[/url]