Nimbuzz

Wednesday, April 09, 2008 | Label: , , | 0 komentar |


Nimbuzz? apa itu nimbuzz, nimbuz adalah suatu aplikasi / software gratis untuk chat via handphone atupun PC.
Tentunya banyak aplikasi seperti itu selain nimbuzz misalnya mig33 dan semuanya tergantung dari aplikasi mana yang anda sukai.
Untuk kekurangan ataupun kelebihan dari masing-masing aplikasi tersebut bisa anda mencobanya sendiri, karena dalam artikel saya ini saya fokuskan hanya untuk mempermudah alamat download aplikasi nimbuzz tersebut (mirror), karena banyak saya temui dari keluhan teman-teman nimbuzzer bahwa pendownloadannya susah untuk aplikasi yang digunakan di PC.
jadi jika anda berminat silahkan kunjungi http://www.nimbuzz.com, untuk langsung ke menu downloadnya silahkan klik disini.
Untuk mempermudah dowload saya sertakan link mirrornya, namun hanya saya berikan aplikasi untuk PC nya saja.
untuk mendownload aplikasi nimbuzz untuk PC silahkan klik disini


Read More......

print this page Print this page

Jeehad

Monday, February 04, 2008 | | 0 komentar |


Palestine

Read More......

print this page Print this page

Download Database Anti Virus Kaspersky

Sunday, January 20, 2008 | Label: | 1 komentar |

Artikel ini dibuat karena banyaknya permintaan dari temen-temen, khususnya anak-anak Bougenville Kost. Katanya “piye a carane donlot apdet kaspersky”…. yuk mulai :
1. Masuk ke kaspersky.com
2. Klik pada area “download” (gambar 1)


3. Setelah masuk area “download”, anda fokus saja kebagian “antivirus database”. Klik disitu untuk memilih update versi berapa yang ingin anda download (gambar2 dan 3).
Untuk melihat tanggal berapa update-an tersebut lihat gambar 3

4. Nah… disitulah update-an kaspersky. Silahkan didownload ketiga file tersebut (gambar 4)




Keterangan :
Update-an kaspersky ada 3 file yaitu daily, weekly dan cumul, dan selalu terupdate setiap hari. Jadi jika anda ingin mengupdate setiap hari cukup download file daily-nya saja , sedangkan file cumul dan weekly terupdate hanya satu minggu sekali tepatnya hari minggu.
Jadi setiap seminggu sekali anda harus mendownload ketiga file tersebut. (moga-moga dimengerti ;-) )

Cara mengupdate ke komputer kita yang “offline” bisa dilahat pada gambar dibawah ini.
Urutan cara mengupdate-nya pun harus dari cumul-weekly-daily.

Read More......

print this page Print this page

Lagi

Wednesday, August 15, 2007 | Label: | 1 komentar |

SMS gratis IM3 (c)2007 Mahayogie

Free SMS




Free SMS















characters left




















Read More......

print this page Print this page

Telpon Gratis, ........ mau???

Monday, July 23, 2007 | Label: | 1 komentar |

Kalo Sms gratis pastinya udah pada tahu semua kan?
tapi untuk yang ini telpon gratis, mudah-mudahan pada belum tahu
lalu..... anda mau tahu?? :-)

Yang pastinya anda harus punya account di ::tokiva:: caranya ya anda harus daftar dulu, jangan khawatir cepet kok cara ngedaftarnya hehe

Yaudah daripada anda penasaran Klik link ini saja Untuk mendaftarnya

Selamat mencoba Bro!!!!!!!!!!!




Read More......

print this page Print this page

Sms Gratis

Sunday, July 01, 2007 | Label: | 0 komentar |






Read More......

print this page Print this page

Cara Menginstal Windows XP

Saturday, May 26, 2007 | Label: | 15 komentar |

Yang harus diperhatikan dalam menginstal/menginstal ulang windows xp :
1.Siapkan Cd Instal Windows XP yang bootable (cd windows xp yang bisa booting/bootable).
Jika Cd windows xp tidak bootable maka anda terlebih dahulu harus menginstal windows 98, lalu baru menginstal windows xp biasa (seperti menginstal program)
Ingat dan catat serial numbernya.
2.Yang pasti computer anda ada cd roomnya, he..he…he….
3.Backup data/documents apa saja yang menurut anda penting yang ada didalam drive C ke drive lainnya misal ke drive D.
Karena semua data/program yang ada didalam drive C semuanya akan hilang, kecuali anda merepair/memperbaiki maka data/program yang ada di drive C tidak akan hilang
4.Siapkan Cd driver yang dibutuhkan oleh computer anda, seperti driver motherboat, sound, dan driver VGA card
5.Jika anda perokok siapkan rokok terlebih dahulu supaya tidak bosen, karena instalasi memakan waktu kurang lebih setengah jam (tergantung kecepatan computer anda)
6.Jika anda belum Sholat, lebih baik Sholat dulu karena biasanya kalau didepan computer orang akan lupa segalanya, dan jangan lupa berdo’a supaya proses instalasi ini berjalan seperti yang anda inginkan…..amin.


Proses Instalasi :
1.Masukan CD installer Windows Xp kedalam Cd room anda.
2.Restar computer.

Yang harus diperhatikan dalam menginstal/menginstal ulang windows xp :
1.Siapkan Cd Instal Windows XP yang bootable (cd windows xp yang bisa booting/bootable).
Jika Cd windows xp tidak bootable maka anda terlebih dahulu harus menginstal windows 98, lalu baru menginstal windows xp biasa (seperti menginstal program)
Ingat dan catat serial numbernya.
2.Yang pasti computer anda ada cd roomnya, he..he…he….
3.Backup data/documents apa saja yang menurut anda penting yang ada didalam drive C ke drive lainnya misal ke drive D.
Karena semua data/program yang ada didalam drive C semuanya akan hilang, kecuali anda merepair/memperbaiki maka data/program yang ada di drive C tidak akan hilang
4.Siapkan Cd driver yang dibutuhkan oleh computer anda, seperti driver motherboat, sound, dan driver VGA card
5.Jika anda perokok siapkan rokok terlebih dahulu supaya tidak bosen, karena instalasi memakan waktu kurang lebih setengah jam (tergantung kecepatan computer anda)
6.Jika anda belum Sholat, lebih baik Sholat dulu karena biasanya kalau didepan computer orang akan lupa segalanya, dan jangan lupa berdo’a supaya proses instalasi ini berjalan seperti yang anda inginkan…..amin.


Proses Instalasi :
1.Masukan CD installer Windows Xp kedalam Cd room anda.
2.Restar computer.
3.pilih booting awal ke Cd room
Untuk mengganti booting awal ke cd room anda bisa masuk ke bios dengan cara restart computer lalu tunggu tulisan Pres Del to enter setup, dan anda harus menekan tombol Del yang ada di keyboard. Otomatis tampilan layar monitor akan menuju bios biasanya warna biru, kemudian anda cari sub menu yang memanagement booting (biasanya sub menu advance bios feature-boot sequence).
Jika Motherboat anda keluaran terbaru untuk mengganti booting awal ke cd room anda cukup menekan tombol F8 atau F10 atau F11, tentunya setelah anda restart.
Jika anda masih belum mengerti tanyakan pada teman anda yang menurut anda mengetahui sedikit banyak tentang cara mengganti booting awal ke cd room.
Dan jika teman anda pun gak ada yang mengerti, sebaiknya tutup artikel ini, lalu anda cuci kaki dan gosok gigi kemudian tidur saja.
4.Setelah proses booting berhasil kemudian ada tulisan pres any key to boot from cd, maka anda harus menekan salah satu tombol di keyboard anda (misal tekan enter), setelah itu layar computer otomatis menjadi warna biru.
5.Anda akan berada pada layar window setup (tulisan window setup berada dipojok kiri atas), tunggu

6.kemudian muncul layar window xp proses setup (tulisan ini juga berada pada pojok kiri atas).dilayar ini anda akan dihadaokan pada pilihan seperti :
To setup window xp press ENTER
To repair winows xp installing using recovery……, press R
To quit setup……… press F3
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan ENTER
7.Lalu anada dihadapkan pada layar window xp licenci agreement
Pada layar ini anda pilih/tekan F8
8.Kemudian anda dihadapkan lagi pada layar windowxp process setup, dilayar ini terdapat juga pilihan-pilihan seperti :
To repair, press R
To continue , press ESC (escape)
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang kedua yaitu anda tekan ESC.
9.Kemudian anda dihadapkan lagi pada pilihan-pilihan, seperti :
To setup, press ENTER
To create……., Press C
To delete……., Press D
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan ENTER
10.Kemudian anda juga akan dihadapkan kembali pada pilihan-pilihan, seperti :
To Continue, Press C
To Select Different….., Press ESC
Pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan C
11.Lalu ada pilihan-pilihan lagi, seperti :
..........NTFS (Quick)
……..FAT (Quick)
……..NTFS
……..FAT
……...Confert to NTFS/FAT
……..Leave No Change.
Pada pilihan-pilihan tersebut terserah anda mau pilih yang mana tergantung anda apakah mau memakai system NTFS atau sytem FAT
Tetapi penulis biasanya memakai sytem FAT, karena FAT bisa dibaca pada System Windows 98.
Jadi pada pilihan tersebut diatas, pilih pilihan ke dua yaitu memakai System FAT. Tuliasan Quick berarti saat anda memformat Drive C tersebut Prosesnya Cepat.
12.Kemudian anda dahadapkan lagi pada pilihan-pilihan seperti :
To Format, Press F
To Select..., Press ESC
pada pilihan-pilihan tersebut anda pilih pilihan yang teratas yaitu anda tekan F
13.Lalu tekan ENTER, ENTER……
14.Anda tunggu Proses tersebut.
15.Nanti pada saat kurang lebih pada menit ke 33 akan muncul windows baru yaitu system meminta Serial Number, Waktu dan Area/Zona (pada saat memilih area/zona pilih GMT+7 yaitu area Jakarta)…..next
16.Tunggu Proses Instalasi……….
17.Pada Saat Komputer Restart anda jangan menekan apa-apa sampai proses instalasi tersebut selesai.
18.Setelah proses instalasi selesai, kemudian anda install Drivernya.
19.Selesai
20.Baca Alhamdulillah.

Read More......

print this page Print this page

Coverter Microsoft Office 2007 ke Microsoft Office 2003

| Label: | 0 komentar |

Ternyata Microsoft mengeluarkan produk terbarunya lagi yaitu Microsoft Office 2007. bagi anda yang melihatnya pasti akan tertarik untuk memakainya karena dari tampilan wajahnya sudah sangat memukai hati ( cantik ) apalagi bodynya jika diibaratkan dengan “perempuan” seperti gitar spanyol he..he..he….. tapi jika anda baru pertama memakainya pasti saya yakin akan bingung karena emang desainnya beda dengan Office – office sebelumnya.

Jika diperhatikan filenya, file Office 2007 berbeda dengan file Office 2003. apanya yang beda yah? ….. makanya itu inti dari artikel ini dibuat, jika anda sudah tahu lebih baik jangan teruskan membaca artikel ini karena saya tidak ingin anda merasa dibodohi dengan artikel – artikel yang saya buat. Tapi jika anda belum mengerti teruskan untuk membacanya ( becanda Dab ).

Ternyata Microsoft mengeluarkan produk terbarunya lagi yaitu Microsoft Office 2007. bagi anda yang melihatnya pasti akan tertarik untuk memakainya karena dari tampilan wajahnya sudah sangat memukai hati ( cantik ) apalagi bodynya jika diibaratkan dengan “perempuan” seperti gitar spanyol he..he..he….. tapi jika anda baru pertama memakainya pasti saya yakin akan bingung karena emang desainnya beda dengan Office – office sebelumnya.

Jika diperhatikan filenya, file Office 2007 berbeda dengan file Office 2003. apanya yang beda yah? ….. makanya itu inti dari artikel ini dibuat, jika anda sudah tahu lebih baik jangan teruskan membaca artikel ini karena saya tidak ingin anda merasa dibodohi dengan artikel – artikel yang saya buat. Tapi jika anda belum mengerti teruskan untuk membacanya ( becanda Dab ).

File Office 2007 mempunyai extensi *.docx tetapi untuk file Office 2003 berextensi *.doc ajah. Kalo gak percaya buka Explorer – Tool – Folder Option – View hilangkan tanda centang didepan kalimat “Hide extensions for known file types” pada area “Advanced Settings : “.
Sayangnya file – file Office 2007 tidak bisa dibuka pada Office 2003 karena perbedaan extensi yang saya jelaskan diatas. Untuk mengatasinya anda harus menginstall aplikasi baru yang saya namakan “Coverter Microsoft Office 2007 ke Microsoft Office 2003” anda bisa mendownload aplikasi tersebut di Microsoft.com yang besarnya kurang lebih 27 MB. Jika anda bingung klik link disini untuk langsung menuju halaman downloadnya.

Selamat Mencoba.

Read More......

print this page Print this page

Puisi Yang Bernafas

| Label: | 0 komentar |

Pagi ini kubuatkan kado yang menurutku indah untukmu
Smoga kau suka, dan mau menerimanya
Memang ini hanya sebuah kata
Tapi perlu kau tahu, datangnya ini dari dalamnya rasa

Bukalah sayang, kado ini pelan-pelan
Tak lupa juga kuselipkan pita ungu kesukaanmu
Berharap kau tersenyum malu-malu
Karena itu yang kusuka darimu

Yah…bungkusan ini hanyalah sebuah puisi
Puisi yang mampu menghadirkanku
Saat ku tak mampu lagi menjagamu


Read More......

print this page Print this page

Kepada : Mimpi Buruk

| Label: | 0 komentar |

Jangan
Jangan sekarang kau datang
Aku lelah

Ijinkan aku sejenak
Berkhayal indah
Dan melupakan kisah nya
Malam ini saja


Read More......

print this page Print this page